В Жодино вернулся путешественник Геннадий Пузанкевич.
Преодолев на велосипеде 10 745 километров, побывав в Красноярском крае, он уже мечтает о новых путешествиях и готовит в Жодино персональную выставку таксидермических скульптур.
Жодинский таксидермист и путешественник начал свое новое путешествие 27 апреля. В сланцах на босу ногу на велосипеде «Аист» он отправился на Дальний Восток.
— Домой я должен вернуться к октябрю, — сообщил тогда Геннадий Пузанкевич, хотя был уверен, что намеченный путь преодолеет раньше. Ощущая полную свободу, понимая, что в любой момент может изменить маршрут, он назвал такой срок возвращения домой неспроста. В октябре у него намечается событие: персональная выставка.
1534791612.jpg
В воскресенье 19 августа мы встретились с Геннадием у его дома в Судобовке – на своем «Аисте» он ездил по делам.
Преодолевая в среднем 115 километров в день, Геннадий проехал 10745 километров до Владивостока, побывал даже в тех местах, о которых в начале пути и не мечтал. Достигнув цели, вместе со своим попутчиком Владимиром Семеновым, который на велосипеде путешествует из Мордовии (с. Якшур-Бодья, Ижевская область), на поезде отправился в природный заповедник Еграки — «жемчужину» Саян в Красноярском крае. За время путешествия Геннадий ни разу не стригся, зато сменил свои прохудившиеся сланцы и дважды шину на заднем колесе «Аиста». О других подробностях почти четырехмесячного путешествия мы еще расскажем нашим читателям.

Геннадий Пузанкевич вернулся домой в субботу, 18 августа, и теперь занимается делами: их за время путешествия накопилось немало. Еще предстоит окончательная работа над энциклопедией о растительном и животном мире Жодино. Одно из самых важных событий, к которому готовится Геннадий Пузанкевич теперь, — подготовка персональной выставки таксидермии, которая должна открыться в Выставочном зале Жодино в октябре.