Дэвид Риверс из деревни Сэдбердж графства Дарем примет участие в ралли старых автомобилей, чтобы собрать деньги для белорусских детей, пострадавших от последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
1534791611.jpgДэвид Риверс позади фургона, с которым будет участвовать в ралли. Фото: thenorthernecho.co.uk
Об этом сообщает местное издание Northern Echo.
Гонка носит название Two Ball Banger Rally. В этом году она будет проходить в течение четырех дней и маршрут проляжет через 8 стран: Францию, Бельгию, Люксембург, Германию, Австрию, Швейцарию, Италию и Монако.
По правилам, в соревнованиях могут участвовать любые машины. Но в основном зачете – те, что принято называть колымагами, драндулетами или развалюхами, то есть годные скорее для сдачи в металлолом.
По крайней мере, их стоимость не должна превышать 567 фунтов стерлингов.
Кроме итоговых наград, экипажи по дороге выполняют различные неожиданные задания и также получают за их быстрое выполнение призы.
При этом гонка – понятие относительное. Больше всего в таких соревнованиях ценятся оригинальность и фантазия, с которой оформляются и переделываются автомобили, а также тяга команд к приключениям и стойкость в преодолении трудностей.
Одновременно поощряется сбор участниками ралли средств для различных благотворительных фондов.
Дэвид Риверс отправится в путь вместе с двумя коллегами, с которыми работает на фабрике пластмассы. Их транспортом станет фургон мороженщика, которому уже 19 лет.
Машину одолжили у одной из фирм и вместо автомата подачи мороженого установили в ней диспенсер для разлива пива – как сообщается, чтобы отметить окончание ралли после финиша.
«Я хотел именно фургон для мороженого, потому что это что-то необычное и ни на что не похожее», – объяснил житель Сэдберджа в интервью.
К старту ралли Дэвид открыл на специальном сайте кампанию по сбору средств, которые пойдут в фонд организации Chernobyl Children’s Lifeline.
И это не случайность. Сам он вместе с женой принимает у себя детей из Беларуси в течение шести последних лет. Каждый раз в семье по месяцу гостят сразу два ребенка.
Кстати, ради участия в гонках Риверс даже пропустит празднование годовщины свадьбы. Поэтому он очень благодарен своей супруге, давшей разрешение сделать это.
Англичанин уже соревновался в Two Ball Banger Rally в прошлом году. Тогда его транспортом стал старый Chrysler PT Cruiser стоимостью в 440 фунтов, а в целом ралли привлекло 120 автомобилей.
Причем Дэвиду удалось собрать 2 тысячи фунтов, которые также пошли в фонд Chernobyl Children’s Lifeline. В этом году он надеется как минимум повторить данное достижение, пишет belmir.by