Следственным комитетом завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Борисова, обвиняемого в убийстве своего 64-летнего отца с особой жестокостью.
Мужчина, 1953 года рождения, без признаков жизни был обнаружен по месту своего жительства в квартире в деревне Большая Ухолода Борисовского района в конце январе.
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы на теле мужчины были установлены множественные телесные повреждения, которые образовались не менее чем от двадцати пяти травматических воздействий.
Дальнейшими следственными действиями установлена причастность к совершению преступления его сына. Неработающий мужчина, имеющий снятую и погашенную судимость, проживал вместе с отцом в его квартире.
Как установило следствие, между родственниками произошел конфликт из-за пропажи денег. Накануне обвиняемый оставил 10 рублей на холодильнике. Когда узнал о том, что их взял отец, сильно разозлился и в состоянии алкогольного опьянения стал избивать руками и ногами лежавшего на кровати мужчину.
В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.