В Минске с начала года завершены работы по 77 объектам сверхнормативного строительства, сообщил сегодня на оперативном совещании в мэрии председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Дмитрий Гуриненко, передает корреспондент БЕЛТА.Всего в перечне долгостроев, по которым будут реализованы мероприятия в 2018 году, значатся 169 объектов как коммунальной, республиканской формы собственности, так и без ведомственной подчиненности. В том числе 155 зданий планируется достроить, 10 продать, три ликвидировать, одно перепрофилировать.

"В городе проводится системная работа по снижению объемов незавершенного строительства, в том числе собственники привлекаются к административной ответственности. В текущем году 93 юридических лица оштрафованы на более Br21 тыс.", - отметил Дмитрий Гуриненко.

Большая часть введенных в текущем году объектов - переходящие с 2017 года, степень готовности которых превышала более 90%. В июне проведена инвентаризация незавершенных строений, в том числе принадлежащих микроорганизациям. Составлен дополнительный список долгостроев, принимаются меры по их вовлечению в оборот. "Перед нами стоит задача завершить работы по всем объектам незавершенного строительства до II Европейских игр", - сказал Дмитрий Гуриненко.-0-