Новый резидент «Великого камня» заявил о планах создания цифрового торгового центра финансовых данных на базе облачного сервиса. Договор о вступлении нового резидента в парк подписан 16 августа 2018 года, о чем сообщает сайт парка.
Резидентом стала компания ООО «ГТА (МСК) Технологии Данных», а проект инициирует китайская компания Shenzhen GTA Education Tech Ltd.
Новый резидент собирается создать открытую облачную площадку для обслуживания финансовых данных. Цифровой центр на базе облачного сервиса нацелен на работу с финансовыми данными основных фондовых бирж в Китае и Гонконгской фондовой биржи, а также с рынком ценных бумаг в Центральной и Восточной Европе. Ожидается, что услуги найдут спрос у китайских брокерских фирм и инвестфондов.

GTA — китайская высокотехнологичная компания, специализирующаяся на решениях для китайских и международных образовательных и инвестиционных организаций в области работы с исследовательскими данными. Она занимается созданием облачных платформ, программного обеспечения и аппаратных систем, а также предоставлением услуг в этой области, пишет Office Life.
В Беларуси оказанием услуг облачных платформ до недавнего времени занимались beСloud и velcom.