"Мне пресс-служба положила. С ними (письмами и изложенными в них фактами) надо разобраться, где пишут россияне, реагируя на то, что я покритиковал Россию за то, что они нас блокируют и не дают нам равных конкурентных возможностей. Они там о нашей технике высказываются. Купил то, купил это… плохо работает", - отметил Глава государства.
"Понятно, это железо. Не везде даже железо виновно: человек, может быть, не так эксплуатировал. Но в этом есть смысл. Я говорил о качестве работы нашей промышленности прежде всего. Почему не предъявляют претензий к нашим продуктам питания… Никто не предъявляет в России. Наоборот, стремятся их купить. А отдельные виды техники критикуют", - обратил внимание Александр Лукашенко.
Он поручил Главе Администрации Президента Наталье Кочановой взять этот вопрос под железный контроль: "Виноват если кто-то… Каждое крупное изделие маркируется, отдел технического контроля или какие-то там контроллеры штампы ставят… Смотрите - если виноват - жесточайше".
"Вот того надо сажать. Потому что они (допускающие выпуск некачественной или бракованной продукции) вреда не меньше приносят, чем эти коррупционеры и плохие чиновники. Если мы будем делать некачественную продукцию, грош цена нашей стране, а тем более нашей экономике. Качество - это главный вопрос", - подчеркнул белорусский лидер.
Цитаты — с сайта президента.