Раненного в Ивацевичском районе милиционера перевели в госпиталь МВД, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный врач Ивацевичской центральной районной больницы Василий Юзефович.
"Состоялся консилиум врачей. Было дополнительно проведено УЗИ-обследование, функциональное обследование. Состояние пострадавшего тяжелое, но стабильное. Противопоказаний для перевода не было. По согласованию с начальником медслужбы системы МВД пациента в сопровождении реаниматолога перевезли в Минск. Сегодня в 13.00 он уже был в госпитале МВД", - рассказал Василий Юзефович.
Как сообщалось, у пострадавшего огнестрельное множественное ранение грудной клетки и поясничной области с повреждением внутренних органов и внутрибрюшным кровотечением. В операционной кровотечение было остановлено, раны ушиты.
Напомним, сотрудники Ивацевичского РОВД 17 августа проводили рейд в деревне Бобровичи. По предварительной информации, около 12.00 при подходе к дому 57-летнего безработного местного жителя, у которого, по информации правоохранителей, могло быть незарегистрированное охотничье ружье, мужчина внезапно открыл огонь на пораженионерам. В результате был убит участковый инспектор милиции 1976 года рождения, еще один, 1995 года рождения, ранен. Сельчанин забаррикадировался в доме и угрожал продолжить стрельбу. В результате спецоперации, проведенной сотрудниками ОМОНа, мужчина был обезврежен и задержан.