Стопроцентную обеспеченность студентов общежитиями могут гарантировать только региональные вузы, сообщила 15 августа на пресс-конференции в Минске первый замминистра образования Ирина Старовойтова.

Фото из архива

Что касается шансов получить место в общежитии тем, кто поступил учиться в Минск, то «задача обеспечить их общежитиями в обязательном порядке стоит», отметила она. «Этот вопрос на контроле у Министерства образования», — заверила чиновница.

Между тем начальник главного управления профессионального образования Министерства образования Сергей Касперович заявил, что в Минске обеспеченность иногородних студентов всех курсов общежитиями не стопроцентная.

«В отношении первокурсников университеты в основном реализуют так называемый социальный пакет, когда место в общежитии предоставляется практически 100% первокурсников. Есть особенности в отдельных университетах, тем не менее в целом этот пакет реализуется», — сказал он.

При этом представитель Минобразования затруднился назвать процент обеспеченности жильем столичных студентов.

«Процесс заселения фактически будет идти в конце августа. Приедут студенты из регионов, будет вестись обработка документов о льготах и так далее», — сказал он.



380559