Беларусь рассчитывает на решение вопросов в нефтяной сфере с Россией, заявил журналистам первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский сегодня на конференции "Евразийский экономический союз: стратегия дальнейшего развития", передает корреспондент БЕЛТА."Переговоры идут на уровне вице-премьеров (вице-премьеры Беларуси и России Владимир Семашко и Дмитрий Козак. - Прим.БЕЛТА), которые курируют эту тему. Думаю, в ближайшее время мы до общественности доведем, о чем мы с российской стороной договорились", - сказал Василий Матюшевский.

"Нет никакой угрозы. Есть подписанное соглашение, которое выполняется сторонами. Что касается взаимных вопросов, соответствующие вице-премьеры найдут решение всех непростых вопросов", - считает он.

Дату следующей встречи на уровне вице-премьеров Василий Матюшевский не назвал. По его словам, этот вопрос нужно уточнять у российской стороны, представители Беларуси готовы к встрече.

Ранее агентство "Рейтер" сообщило о планах России ограничить беспошлинные поставки нефтепродуктов.-0-

Выгоды от интеграции в ЕАЭС могут нивелироваться несоблюдением договоренностей - МатюшевскийВыгоды от интеграции в ЕАЭС могут нивелироваться несоблюдением договоренностей - Матюшевский

По словам Василия Матюшевского, для Беларуси углубление экономической интеграции является осознанным и продуманным выбором, в то же время интеграция - не самоцель.