Грозовые разряды молний стали причиной четырех пожаров в Гродненской области в минувшие сутки, сообщает БелаПАН со ссылкой на областное управление МЧС.

Первый случай был зафиксирован в деревне Коробчицы Гродненского района. Сообщение о пожаре в кирпичной хозпостройке на территории частного домовладения поступило 14 августа в 16.16. Повреждена кровля строения.

В 18.52 поступила информация о пожаре в кирпичной хозпостройке на территории частного домовладения в Волковыске. Уничтожена кровля, имущество.

В 19.32 было получено сообщение о пожаре в деревянной хозпостройке на территории частного домовладения в деревне Рупейки Волковысского района. Строение уничтожено огнем.

В 19.47 поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в деревне Руда-Яворская Дятловского района. Поврежден деревянный фронтон дома.

Кроме того, пока не установлена причина пожара в здании костела в агрогородке Гожа Гродненского района. Сообщение о возгорании поступило в 18.27. Огнем в помещении сакристии (ризницы) повреждены перекрытие на площади 15 квадратных метров, электрощит, имущество, церковная литература. В храме закопчен потолок и стены.



380534