В парке Пионеров появились комнаты психологической разгрузки. Если у вас проблемы с воспитанием, с восприятием окружающего мира, с культурой поведения, тогда берите в руки фломастер или любой другой пишущий предмет – и выплёскивайте свой негатив на стенах деревянных беседок.
Только вот поможет ли такой способ решить жизненные проблемы и подружиться с головой – ещё вопрос. Ясно одно: риск испортить отношения с законом и потерять моральный облик возрастёт в разы, сообщает progomel.by
1534143905.jpg
и это самые приличные послания, рождённые неискушённой фантазией молодых вандалов. Подобными текстами исписаны все беседки в парке.
Что это: способ выразить свою больную индивидуальность, прилюдно исповедаться в своём никчёмном существовании или нездоровое желание нанести вред государственному имуществу – сказать трудно. А может, три в одном? В любом случае сотрудникам милиции есть над чем задуматься! Помочь с поиском хулиганов, возможно, смогут запечатлённые на стенах и скамейках многочисленные номера мобильных телефонов, из которых уже пора составлять справочник потенциальных нарушителей и их жертв.
Бестолковое искусство вредителей создало лишнюю головную боль не только правоохранителям, но и работникам коммунальной службы района, которым теперь предстоит стереть эти произведения с лица земли. А ведь деньги, потраченные на краску, можно было бы использовать на благоустройство родного края.
Только вандалам этого не понять. Остаётся воззвать к их ближайшему окружению – учителям, педагогам: если вы заметили, что подросток ведёт себя неадекватно, вызывающе, грубо по отношению к другим людям и к вещам, общается с плохой компанией, проведите с ним воспитательную беседу, объясните ему, что так делать нельзя. Иначе ребёнок рискует пополнить число уличных хулиганов.
Как долго беседки в парке будут исполнять роль комнат психологической разгрузки и рекламных объявлений, зависит от каждого из нас. Если вы стали свидетелем творческого полёта злостных писак, сообщите об этом в милицию. Возможно, вы поможете остановить поток бездумных посланий рогачёвских горе-художников!