Соглашение о реализации совместного проекта по реконструкции дворца Четвертинских под туристический комплекс подписано в Гродненском горисполкоме, сообщает "Гродненская правда".
1533979507.jpg

"Компания из китайского города Ланьчжоу провинции Ганьсу, побратима Гродно, намерена приобрести это историческое здание по улице Ожешко,20.Дворцовый комплекс XVIII века, принадлежащий когда-то князьям Четвертинским", - пишет издание.

Этот комплекс уже не один раз выставлялся на аукционы, однако торги не состоялись.

Дворец в центре Гродно находится в заброшенном состоянии с 2014 года. Последний его собственник — военная комендатура — переехала в воинскую часть на Вишневец.

Как отметил председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой, подписание меморандума "открывает путь для привлечения капитала китайской компании в восстановление дворца, разработку проекта и начало работ".

Руководить работами будет распорядительная компания из провинции Ганьсу, к проектированию привлекут белорусских архитекторов.

По словам представителей компании, которая купит этот объект, здесь предполагается создать центр, объединяющий китайскую и белорусскую культуры. Главная цель – привлечение туристов.

Само историческое здание перепрофилируют под гостинично-туристический комплекс с ресторанами, офисами. В одном из офисов будут заниматься китайским медицинским массажем. На территории комплекса также планируется построить несколько зданий в китайском архитектурном стиле.