Миноблисполком конвертирует выпущенные в 2016 году долларовые ценные бумаги в новый выпуск и снизит процентный доход. Это следует из указа от 8 августа 2018 года № 310.
Миноблисполком конвертирует выпущенные в конце 2016 года эмиссионные ценные бумаги, номинированные в долларах, на сумму, эквивалентную задолженности шести предприятий, входящих в холдинг «Мясомолпром», по кредитам в эмиссионные ценные бумаги нового выпуска со сроком обращения до 31 декабря 2025 года и доходом в размере 6,5% годовых, пишет tut.by
Общая сумма долга эквивалентна 567,7 млн рублей. Ресурсы выдавали Беларусбанк и Белагропромбанк в том числе на текущую деятельность.
Ранее процентный доход по ценным бумагам был 7% годовых, сейчас стал 6,5%. Срок погашения передвинут на 4 года до 31 декабря 2025 года.

Уплата процентного дохода по эмиссионным ценным бумагам нового выпуска будет происходить ежемесячно в долларах в размере 5,5% годовых за счет средств областного бюджета Минской области; в размере 1% годовых за счет средств республиканского бюджета, передаваемых в виде субвенций в консолидированный бюджет Минской области в белорусских рублях по официальному курсу Нацбанка.
Задержан гендиректор холдинга «Мясомолпром»