Власти Эквадора ввели режим ЧП из-за притока венесуэльцев - Калейдоскоп на N1.BY

Правительство Эквадора объявило режим чрезвычайного положения в провинциях Пичинча, Карчи и Эль-Оро на границах с Перу и Колумбией из-за увеличившегося притока венесуэльских мигрантов.
Об этом говорится в сообщении на сайте МИД Эквадора, передает РБК.
Отмечается, что в последнее время ежедневно границу пересекали до 4200 беженцев из Венесуэлы. В связи с этим, власти Эквадора приняли решение направить в указанные провинции дополнительное число сотрудников охраны и миграционного контроля, медиков, психологов и соцработников. Подчеркивается, что международные организации готовы предоставить беженцам палатки, продовольственные пайки, воду, комплекты личной гигиены.
Власти США уже объявили о гуманитарном транше в $9 млн для венесуэльских мигрантов в Колумбии. Предоставленное правительством США финансирование пойдет на приобретение воды и медикаментов.
Экономический кризис в Венесуэле продолжается с 2013 года. Агентство Bloomberg в феврале 2018 года составило рейтинг «самых несчастных» экономик мира, первое место в котором досталась Венесуэле. Тогда же показатель инфляции в боливарианской республике достиг отметки в 6000%. Международный валютный фонд в конце июля предупредил, что уровень инфляции в Венесуэле к концу 2018 года может составить 1 000 000%, если власти не примут необходимые финансовые меры.









X