9 августа погодные условия на территории Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в теплой воздушной массе.
Ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков. В ночные и утренние часы местами слабый туман. Ветер юго-восточный, южный слабый, днем по западу республики порывистый.
Температура воздуха минимальная ночью и утром от +10°С по северо-востоку до +18°С по юго-западу страны, во второй половине дня воздух прогреется до +25..+30°С, по юго-западу до +32°С. Атмосферное давление ночью будет слабо расти, днем существенно не изменится.
10 августа территория нашей страны останется под влиянием области повышенного атмосферного давления, сформированной в теплой воздушной массе. Ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков.
Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Ветер юго-восточный умеренный, днем по западу местами сильный порывистый. Температура воздуха ночью +10..+17°С, днем +25..+32°С.
Из-за жары на 9-10 августа объявлен оранжевый уровень опасности. Синоптики также предупреждают, что в связи с ожидаемой в ближайшие дни жаркой и сухой погодой в лесах ожидается высокая пожарная опасность. Находясь на природе, будьте осторожны с огнем!

А вот 11 августа жара немного спадет. Ночью на большей части страны сохранится влияние области повышенного давления, в западных районах, а днем и в центральных скажется влияние атмосферного фронта, смещающегося с Западной Европы.
Поэтому ночью по западу, днем и в центральной части республики кратковременные дожди, в отдельных районах сильные дожди, грозы. Ветер южный, днем с переходом на северо-западный умеренный, при грозах порывистый.
Температура воздуха ночью +12..+19°С, днем +25..+30°С, по северо-западу +19..+24°С.