Ирина Акулович, лично назначенная на должность директора государственного информагентства Александром Лукашенко, прокомментировала nn.by ситуацию, связанную с обысками в БелаПАН и TUT.by.

Ирина Акулович (крайняя слева) / Фото пресс-службы президентаПо ее словам, речь идет об «элементарной краже и несанкционированном доступе». Она рассказала, что у ее компании есть подписка на информационную ленту, а люди, которые проходят в качестве подозреваемых, в частности, Марина Золотова, Анна Колтыгина и Татьяна Коровенкова, «денег не платили, но под чужими паролями подключались к этой ленте и использовали эту информацию».

Акулович подчеркнула, что подозреваемым будет выставлен счет за неправомерный доступ. Директор убеждена, что Следственный комитет разберется, «какой период осуществлялся доступ», а после уже, за «него и будет выставлен счет».

Сегодня утром в офис информационной компании БелаПАН пришли с обыском. Похожая процедура происходит и в офисе TUT.by/

Силовую поддержку следователям оказывает ОМОН. Подозреваемыми по делу проходят пять человек: журналист БелаПАН Татьяна Коровенкова и представители TUT.by Марина Золотова, Анна Калтыгина, Галина Уласики Ульяна Бобоед.



380159