Республиканское научно-техническое унитарное предприятие «Криптотех» Департамента государственных знаков Министерства финансов заключило договор c консорциумом Emperor Technology из Китая и X Infotech из Латвии.

Консорциум стал победителем конкурса по выбору поставщика оборудования и программного обеспечения, необходимого для функционирования системы, передает пресс-служба МВД.

Программные решения компания X Infotech внедрены в 45 странах мира, включая экономическое сообщество западноафриканских государств ЭКОВАС и страны Европейского Союза (дипломатический паспорт ЕС, паспорт Лихтенштейна, паспорт и идентификационная карта Ирландии, идентификационная карта Латвии, электронные платежные карты Европы, Африки, Латинской Америки).

Органы государственного управления с 2016 года реализуют мероприятия по внедрению биометрических документов и созданию Белорусской интегрированной сервисно-расчетной системы. В стране предполагается введение идентификационной карты в качестве внутреннего документа, удостоверяющего личность, а также биометрического паспорта в качестве документа для выезда за границу.

Выдачу биометрических документов предполагается начать в 2019 году.