"Молочный Мир" регулярно получает жалобы от потребителей на плохое качество продукции, что говорит о фактах изготовления в РФ под видом бренда контрафакта.
Белорусское ОАО "Молочный Мир" направило в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) жалобу на реализацию в Москве поддельного масла, сообщил в пятницу Россельхознадзор, передает Sputnik.
"Поступило письмо от белорусского производителя молочной продукции ОАО "Молочный Мир", в котором предприятие сообщило о реализации на территории России фальсифицированного сливочного масла под видом бренда данной компании", – говорится в сообщении российского ведомства.
Сливочное масло "Белорусское" было обнаружено 9 февраля в торговом павильоне в Москве: на нем был указан производитель – "Молочный Мир" и дополнительная информация о брянском ООО "Белторг", к которому белорусский завод не имеет никакого отношения.

Образец масла проверили в лаборатории Гродненского центра стандартизации, метрологии и сертификации, где в продукте нашли растительные жиры.
По информации Россельхознадзора, "Молочный Мир" регулярно получает жалобы от потребителей на плохое качество продукции, что говорит о фактах изготовления в РФ под видом бренда контрафакта.
Служба уже направила в Роспотребнадзора обращение с просьбой провести проверку ООО "Белторг".