В Гродно стартовал традиционный велопробег Bike4SDGs в поддержку Целей устойчивого развития. Его участники преодолеют почти 300 километров по дорогам Гродненской и Брестской областей, а финишируют в Беловежской Пуще. Всего в забеге будут участвовать более 400 человек. Около 300 велосипедистов присоединятся к основной группе в национальном парке.

Фото: Катерина Гордеева, TUT.BYВ Гродно стартовало около 100 человек. Организаторы говорят, что количество участников велопробега будет постоянно варьироваться: кто-то присоединится на очередном этапе, кто-то сойдет и проедет не всю дистанцию.

Участники будут встречаться с местными властями, неправительственными организациями и людьми с инвалидностью и их семьями, а также с местными предпринимателями.

В финальный день организаторы приглашают всех желающих присоединиться к велопробегу на дистанции 21 км по самым красивым местам Беловежской Пущи. Маршрут пройдет по асфальтированной дороге и будет доступен для людей всех возрастов и физических возможностей, в том числе и для людей с инвалидностью.

Кстати, из-за проведения веломероприятия некоторые дороги будут временно перекрыты.

Фото: Катерина Гордеева, TUT.BYФото: Катерина Гордеева, TUT.BYФото: Катерина Гордеева, TUT.BYФото: Катерина Гордеева, TUT.BYФото: Катерина Гордеева, TUT.BYФото: Катерина Гордеева, TUT.BYФото: Катерина Гордеева, TUT.BYФото: Катерина Гордеева, TUT.BY