Мужчина ранее не попадал в поле зрения полиции, его мотивы до сих пор остаются неясными. По последним данным, жертвами наезда стали 10 человек, еще 15 пострадали.

Алек Минасян. Фото: Личная страница Алека Минасяна в LinkedInЗадержанным по подозрению в наезде на группу пешеходов в Торонто оказался 25-летний Алек Минасян. Ему 25 лет, он проживает в Ричмонд-Хилле, в северном пригороде Торонто. Профиль в LinkedIn идентифицирует его как студента в колледже Сенека.

Какзаявилжурналистам глава полиции Торонто Марк Саундерс, Минасян ранее не попадал в поле зрения полиции. Мотивы, по которым он совершил наезд на людей, остаются неизвестными, сказал глава полиции. В то же время Саундерс сообщил, что, согласно показаниям очевидцев, действия подозреваемого были намеренными.

Отметим, что в социальных сетях появилась видеозапись задержания Минасяна. На ней видно, как он изо всех сил пытается спровоцировать полицейского на стрельбу, выдавая мобильный телефон за пистолет. Несмотря на все его усилия, правоохранитель не стал открывать огонь, благодаря чему водителя удалось задержать живым.

Watch the Gunmen in Toronto pretend his cellphone is a gun, trying to bait police Into shooting him. More Religion of Peace… pic.twitter.com/leVQxPt6TD

— Matt Couch