По меньшей мере 10 человек погибли и 15 пострадали при наезде фургона на пешеходов в Торонто, сообщает канадский телеканал CTV со ссылкой на городскую полицию.

Ранее говорилось о 9 погибших и 16 пострадавших.

Больница «Саннибрук», куда были доставлены 10 человек, сообщила, что двое пострадавших умерли к моменту прибытия; еще пятеро находятся в критическом состоянии, двое — в тяжелом и один в стабильном. Информации о состоянии остальных пострадавших нет.

Также стало известно, что полиция рассматривает теракт как основную версию трагедии.

За рулем фургона, по данным телеканала CBS News, находился 25-летний Алек Минассян.

В социальных сетях появилась видеозапись задержания Минассяна. На ней видно, как предполагаемый террорист изо всех сил пытается спровоцировать полицейского на стрельбу, выдавая мобильный телефон за пистолет. Правоохранитель не поддался на провокацию и не стал открывать огонь, благодаря чему водителя удалось задержать живым.

Watch the Gunmen in Toronto pretend his cellphone is a gun, trying to bait police Into shooting him. More Religion of Peace... pic.twitter.com/leVQxPt6TD

— Matt Couch (@RealMattCouch) 23 апреля 2018 г.

Как ранее сообщали Naviny.by, фургон въехал в пешеходов на одном из перекрестков Торонто около 20:30 23 апреля. Водитель с места происшествия скрылся.