Следственный комитет собирается закупить семь дронов-квадрокоптеров, оборудованных фотовидеокамерой типа Inspire 2 или ее аналогом. Данные о соответствующей государственной закупке размещены на сайте госзакупок.

На помощь белорусским следователям придут квадрокоптеры

Фотоpixabay.com

Один новый дрон Inspire 2 стоит более 7 тыс. рублей. Как сообщил БелаПАН официальный представитель Следственного комитета Сергей Кабакович, квадрокоптеры облегчат изучение деталей на месте происшествия.

«Эти технологии помогут с объемами осмотра места происшествия. Например, в ДТП важна каждая мелочь, и это можно изучить с дрона. Где-то есть возможность осмотреть труднодоступные места», — пояснил Кабакович.

Как сообщалось, во время празднования Дня Воли в столице несколько дронов, использовавшихся в том числе телеканалом «Белсат» и интернет-порталом tut.by, перестали подчиняться управлению и предположительно были угнаны.

Сразу после инцидента высказывались мнения, что беспилотники были перехвачены сотрудниками милиции.

19 апреля в Палате представителей министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич заявил, что милиция пока не нашла дроны, которые использовались некоторыми СМИ для съемки и трансляции празднования Дня Воли.