Инструмент юной цимбалистке Анастасии Ванеевой решила подарить минчанка Виктория Машлякевич. Доставили его в Сморгонь блогеры Антон Мотолько и Эдуард Пальчис, о чем и сообщили в Facebook.

Фото: Anton Motolko, FacebookО том, что у девочки нет своих цимбал, стало известно от ее учительницы. «Новые стоят очень дорого, около 3000 рублей. И в комментариях начали предлагать собрать деньги и купить ей эти цимбалы. Но спасибо добрым людям, которые написали „Радыё Свабода“, что у них есть свои старые цимбалы, которые они хотели бы подарить Насте Ванеевой, чтобы она смогла на них заниматься не только в художественной школе, но и дома», — пишет Антон Мотолько.

Среди нескольких вариантов выбрали предложение минчанки Виктории Машлякевич — девушка закончила музыкальную школу несколько лет назад и сохранила инструмент на память.

Фото: Anton Motolko, FacebookВиктория Машлякевич. Фото: Anton Motolko, FacebookОтвезли инструмент из столицы Насте в Сморгонь Антон Мотолько и Эдуард Пальчис.

«Мы с Антоном думали просто приехать на 5 минут, высказать благодарность и быстро уехать назад. Но нас встречали и сама Настя с мамой, и ее учительница Ольга Анатольевна, работники Сморгонской детской школы искусств, и даже местные журналисты. Немного растерялись. Ну, а потом Настя устроила мини-концерт. Поверьте, вживую смотреть, как играет Анастасия, — это настоящее удовольствие», — написал Эдуард Пальчис.

Видео: Anton Motolko

Настя Ванеева стала известна после передачи «Лучше всех», которая вышла в эфир на российском первом канале 1 апреля. 11-летняя белорусская школьница поправила ведущего шоу Максима Галкина, заявив, что правильно нашу страну называть не Белоруссия, а Беларусь.

Читайте также

Фото: скрин с видеоМама девочки, научившей Галкина правильно говорить «Беларусь»: «Настя еще не знает о популярности»Фото: Вадим Замировский, TUT.BYЛавров ответил на вопрос, как он называет Беларусь