Учреждения образования областного подчинения Брестской области и отделы образования, спорта и туризма местных органов власти получили письмо, в котором среди прочего содержится требование «прекратить размещение рекламы и партнерских материалов» на портале TUT.BY.

Фото с сайта: eschool.byПисьмо попало в распоряжение ресурса eschool.by, где задались вопросом: «а это законно запрещать сотрудничество с порталом?».

Документ составлен в декабре 2017-го Управлением образования Брестского облисполкома и подписан его начальником, Юрием Просмыцким. Основная часть документа посвящена новым правилам размещения сайтов учреждений в сети интернет. Но есть отдельный пункт:

«Администрации учреждений образования областного подчинения и отделам образования, спорта и туризма горрайисполкомов необходимо прекратить размещение рекламы и партнерских материалов на интернет-портале TUT.BY».

Это требование отдельно не объясняется, и влияет ли оно на работу с журналистами — не известно. Получить комментарий в управлении пока не удалось.