Представители Мингорисполкома, администрации Советского района, а также БРСМ поблагодарили 11-классника Романа Рябова, который 26 марта спас тонущую пенсионерку на Цнянском водохранилище. Что они ему подарили — в материале.

Фото: агентство6 апреля в 19-ю школу, где учится Роман, пришла председатель комитета по образованию Мингорисполкома Мария Киндиренко, сообщает агентство «Минск-Новости». Она наградила парня благодарностью от председателя Мингорисполкома за проявленные смелость, решительность и мужество и подарила парню интерактивную фоторамку.

Роман спасал пенсионерку на водохранилище вместе с отцом Петром. Киндиренко также поблагодарила родителей парня за воспитание и вручила папе благодарность и наручные часы.

Фото: агентствоРоман с родителями. Фото: агентство «Минск-Новости»Благодарность и ноутбук Роману вручил также первый секретарь Минского городского комитета БРСМ Сергей Клишевич. Он предложил школьнику посетить встречу бойцов молодежных отрядов охраны правопорядка, чтобы лично рассказать им о своем поступке.

Напомним, вечером 26 марта 11-классник возвращался с отцом домой неподалеку от Цнянского водохранилища. Тогда они заметили 60-летнюю пенсионерку, которая спустилась по ступенькам, побежала за своей собакой по льду и упала в воду.

Папа Романа вызвал спасателей и скорую, а парень нашел крепкую палку у поваленного дерева, распластался на льду и помог выбраться женщине. Отец в это время придерживал его за ноги. К этому времени как раз подъехали спасатели и скорая и отогрели пенсионерку.