«Конте Спа» выполнило все обязательства по покупке акций брестской «чулочки» - Новости компаний на N1.BY

СООО «Конте Спа» выполнило все обязательства по договору купли-продажи акций ОАО «Брестский чулочный комбинат» и внесло в уставный фонд ОАО почти 6 миллионов долларов, сообщает Госкомитет по имуществу.

Акции ОАО «Брестский чулочный комбинат» были переданы гродненской компании без права распоряжения до выполнения всех обязательств по договору. Цена продажи — 39 млрд неденоминированных рублей.

Согласно договору, СООО «Конте Спа» обязалось внести в течение трех лет в уставный фонд «чулочки» не менее 5 млн долларов и обеспечить направление этих денежных средств на развитие общества: не менее 3 млн на покупку, ремонт и модернизацию оборудования и производственных площадей и не менее 2 млн — на финансирование сбытовых и маркетинговых мероприятий.

Кроме того, гродненцы ранее обязались обеспечить экспорт продукции ОАО «БЧК» по результатам его деятельности за 2017 год на сумму не менее 7 млн долларов и обеспечить в 2015—2017 годах среднюю зарплату не ниже среднемесячной зарплаты работников текстильного и швейного производства, сохранив при этом то же количество рабочих мест, которое было на дату заключения договора. Все обязательства по договору СООО «Конте Спа» выполнены в полном объеме, посчитала коллегия Госкомимущества.

Читайте также

Как на брестской «чулочке» вяжут белорусские этноноски







X