Манафорта обвинили в подкупе европейских политиков в интересах Януковича - Новости Украины на N1.BY

Спецпрокурор США Роберт Мюллер обвинил бывшего главу предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта в подкупе высокопоставленных европейских политиков в интересах Украины. Об этом в субботу, 24 февраля, сообщило агентство AFP со ссылкой на обвинительное заключение.

Манафорт, согласно обвинению, заплатил бывшим политикам, в том числе «бывшему канцлеру одной из европейских стран», более 2 млн евро за то, чтобы они публично давали якобы независимые оценки действиям правительства Украины в период президентства Виктора Януковича. Средства выплачивались от имени украинской Партии регионов. В 2012 году в Бельгии был создан лоббистский «Европейский центр современной Украины», который стал «рупором Януковича и Партии регионов». Он просуществовал до событий 2014 года, указывается в тексте заключения.

Ранее деловой партнер Манафорта Рик Гейтс признал себя виновным в сокрытии доходов из иностранных источников, неуплате налогов, банковском мошенничестве и дал показания против Пола Манафорта.



В настоящий момент Манафорт находится под домашним арестом и ждет суда. 22 февраля ему было вновь отказано в освобождении под подписку о невыезде. Подробности получения незаконных средств от Партии регионов стали известны спецпрокурору Роберту Мюллеру в ходе расследования возможного вмешательства России в выборы президента США. Пол Манафорт возглавлял предвыборный штаб Трампа с июня по август 2016 года.









X