За незаконное выделение мест для могил кладбищенский смотритель с подельником получили немалые сроки - Преступления и криминал на N1.BY

Фигуранты дела о незаконном предоставлении мест для захоронения в Минском районе приговорены к 4 и 5 годам лишения свободы, сообщила БЕЛТА замначальника отдела прокуратуры Минской области Алеся Жаворонок.

Работники предприятия «Жилищник Минщины» судом Минского района признаны виновными в получении взяток. Бывший смотритель кладбища осужден к пяти годам лишения свободы. Его подельник — начальник участка по благоустройству и содержанию территории «Заславль» — к четырем годам лишения свободы.



Выяснилось, что житель Минского района, работая смотрителем кладбища, вместе с начальником участка по благоустройству и содержанию территории неоднократно получал от граждан в качестве взятки деньги. В ответ обещалось положительное решение вопросов о выдаче разрешений на захоронение умерших родственников и резервирование дополнительных участков для захоронения на кладбищах «Заславль-2» вблизи деревни Захаричи и «Заславль-1» в Заславле.

Деньги от граждан принимал смотритель кладбища. С июня 2016 года по февраль 2017-го незаконно полученными средствами он распоряжался по собственному усмотрению, а с марта 2017-го периодически часть полученных денег передавал начальнику участка. Всего первый получил в качестве взятки более 7 тысяч рублей, а второй — более тысячи.

Вину они признали полностью.



Оба лишены права занимать определенные должности на 5 лет. Кроме того, им назначено дополнительное наказание в виде конфискации всего имущества. В доход государства взыскана необоснованно приобретенная выгода. Приговор суда вступил в законную силу.







X