Чтобы получить приз в 560 млн долларов, женщина должна назвать свое имя, но отказывается это делать - Экономика и Бизнес на N1.BY

Женщина из небольшого американского городка Мэрримэк в штате Нью-Гэмпшир выиграла джекпот в популярной американской лотерее Powerball. Сумма выигрыша составила 560 миллионов долларов, но эти деньги могут не достаться женщине, пишет medialeaks.ru со ссылкой на The Washington Post.

Согласно правилам лотереи, победитель обязан раскрыть свое имя. Но женщина упорно стремится сохранить анонимность и даже подала в суд. Ее адвокат Стивен Гордон объяснил, почему победительница хочет избежать всеобщего внимания:

1

— Она живет в Нью-Гэмпшире уже много лет и является активным членом местного сообщества. Она хочет продолжать свою работу и сохранить возможность просто отправиться в магазин за продуктами или на общественное событие в статусе обычного человека, а не обладателя состояния в полмиллиарда.

Согласно закону о разглашении данных, лотерея Нью-Гэмпшира требует, чтобы имя, город и выигранная сумма денег стали достоянием общественности. Кроме того, организаторы считают, что публичное разглашение имени победителя является гарантией того, что в игре нет обмана или мошенничества.

Впрочем, в законе есть одна лазейка: штат позволяет людям получать деньги через анонимный трастовый фонд. Но для Джейн такой вариант не подойдет: она уже оставила на задней стороне билета собственную подпись.

Дадут ли женщине возможность сохранить анонимность, решит Верховный суд округа Хиллсборо в городе Нашуа.

1





X