Самолет-разведчик США пролетел возле Новороссийска и Геленджика - Новости России на N1.BY

Патрульный самолет Boeing P-8 Poseidon Военно-морских сил (ВМС) США, предназначенный для обнаружения и уничтожения подводных лодок противника, совершил разведывательный полет вдоль берега России над Черным морем. Об этом сообщает на своей странице в Twitter сервис MilRadar, отслеживающий перемещение военных самолетов.

Американский противолодочный самолет с бортовым номером 169 011 и позывным PS056, согласно графике сервиса, сделал несколько кругов недалеко от Новороссийска и Геленджика, после чего направился к побережью Крыма, где также совершил несколько кругов.

1

В сообщении говорится, что P-8 Poseidon вылетел с авиабазы Сигонелла, которая расположена на итальянском острове Сицилия. База НАТО Сигонелла одновременно является авиационной станцией морской пехоты США и военно-воздушной базой ВВС Италии.

Американские самолеты регулярно совершают разведывательные полеты рядом с российскими границами. 25 января американский стратегический разведывательный самолет Boeing RC-135V пролетел рядом с российской авиационной базой Хмеймим в Сирии и материально-технической базой ВМФ России в порту Тартус.

1





X