Минчан зовут пробежаться с мешком цемента - Общество на N1.BY

Команда «Крылья Ангелов» 11 февраля проведет 11-километровый «ЦементПробег» в Лошицком парке.

Старт забега — в 11 часов.

— «ЦементПробег» — это возможность попробовать бег с коляской, — говорят организаторы. — В холода детям сложно участвовать в пробегах, но коляски-то не мерзнут! Мы нагрузили их цементом, чтобы поделиться опытом со всеми, кто в этом заинтересован.

Идея пробежки с мешком цемента в коляске принадлежит американцу Дику Хойту, который таким образом тренировался, пока его сын Рик был занят учебой.



— И результаты команды Хойт не позволяют усомниться в эффективности этого метода подготовки: хотя Дик впервые надел кроссовки в 36 лет, отец и сын пробежали 72 марафона и 6 триатлонов Ironman, не считая более мелких пробегов, — продолжают организаторы. — Но главный результат команды Хойт выражается не в километрах или количестве медалей — а в том, что тысячи их последователей в США и Канаде, и уже сотни — в Европе, участвуют в пробегах в качестве спортивных волонтеров, помогая людям с инвалидностью стать активными и найти свое место в обществе.

Все пробеги команды «Крылья Ангелов» являются благотворительными и имеют цель собрать средства на поддержание работы спортивного клуба в Минске, где круглый год дети с инвалидностью и их родители занимаются легкой атлетикой. Для участия в пробеге нужно зарегистрироваться и оплатить благотворительный взнос.

Читайте также:

602 километра за 6 суток. 56-летний лидчанин занял второе место на ультрамарафоне в Афинах«Забудьте о 10 тысячах шагов в день». Сколько ходить, чтобы оставаться здоровым









X