Куда ушел циклон. Завалит ли Минск снегом так, как Москву? - Общество на N1.BY

Снегопад в Москве, который прошел 4 февраля, стал самым сильным за всю историю наблюдений, сообщает Интерфакс. Прежний максимум фиксировали в 1957 году. Такого же сильного снегопада в ближайшие дни в Минске не будет. Циклон шел на Москву через север Украины, задев юго-восточную территорию Беларуси. Сейчас он движется в сторону Ярославской области России.

— У нас этот циклон уже прошел, — рассказывают в Белгидромете. — Он шел на Москву через север Украины, задев в ночь на 4 февраля юго-восток Беларуси: в Гомельской и Могилевской областях отмечались сильные снегопады.



Таким образом, сегодня утром в Мозыре Гомельской области снежный покров достиг 16 см, а в Мстиславле Могилевской области — 29 см.

Сейчас циклон движется в сторону Ярославской области России.

Тем не менее Белгидромет на понедельник объявил оранжевый уровень опасности. Сообщалось, что ночью 5 февраля по восточной половине страны, а также в Минске сохранится сильный ветер порывами до 15−20 м/с.

Также ожидается, что на этой неделе в Беларуси периодически будет идти снег, но он не будет таким сильным, как 4 февраля в Москве, хотя снежный покров увеличится.









X