Киевские сторонники Саакашвили после акции протеста понесли Порошенко приглашение на импичмент - Новости Украины на N1.BY

Сегодня в Киеве прошел «Марш за будущее». Сторонники Михаила Саакашвили вышли на улицы, чтобы требовать отставки президента Украины. После окончания акции митингующие на машинах направились прямиком в резиденцию Порошенко, чтобы вручить ему личное приглашение на следующий митинг 18 февраля, сообщает УНИАН.

По информации агентства, к дому президента направилась автоколонна из более чем десяти автомобилей.

Во время сегодняшнего марша участники приняли резолюцию. В ней говорится, что 18 февраля в Киеве пройдет очередная акция, где будет объявлено об отставке Петра Порошенко с поста президента Украины.



«Если он сейчас уйдет сам, избежав кровопролития, ему многое простят и оставят его в покое. Но хочу предупредить: если он и дальше будет репрессировать людей, тогда наказание будет очень суровым, и от народного гнева его ничего не спасет. В Россию он не сможет бежать, а на Западе его не примут», — цитирует strana.ua публичное обращение Михаила Саакашвили к Порошенко.

На сегодняшний митинг пришло около четырех тысяч сторонников Михаила Саакашвили. Они прошлись маршем по центру Киева. Организаторы заявили, что это только начало нового протестного движения. Сначала они хотят добиться отставки президента, а потом будут добиваться перевыборов в парламент и формирования нового правительства.

Сторонники Саакашвили не выходили на акции протеста больше месяца.








X