Дело выпавшей с 14-го этажа пятилетней девочки в Гомеле закрыто - Преступления и криминал на N1.BY

Эта трагедия произошла 8 мая 2017 года в многоэтажке по улице Мазурова. Около десяти часов вечера пятилетняя девочка выпала из окна балкона собственной квартиры. При этом ребенок был одет так, как будто собирался на улицу, в руках у малышки был мобильный телефон. В момент случившегося ее отец находился дома, он уже заснул. В Следственном комитете было возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства» — это стандартная практика при расследовании детских суицидов. Спустя 8 месяцев следователи прекратили производство по этому делу.



Во время следствия стало известно, что девочка воспитывалась только отцом — мать умерла в 2013 году. Помощь в воспитании ребенка периодически оказывала бабушка, а также близкая подруга отца.

— В рамках уголовного дела допрошены родственники, соседи, коллеги отца девочки, работники детского дошкольного учреждения, которое посещала девочка, и иные лица. К материалам уголовного дела приобщены заключения судебно-медицинской и комплексной посмертной психолого-психиатрической экспертизы ребенка. На основании собранных по делу фактических данных следствие пришло к выводу, что причинно-следственной связи между гибелью малолетней и действиями ее отца нет. В действиях мужчины отсутствует состав каких-либо уголовно наказуемых деяний, — сообщила TUT.BY официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.









X