Лукашенко — Андрейченко: Хотел бы, чтобы вы представили мне характеристику парламента - Политика на N1.BY

Президент во время встречи с председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко попросил представить ему характеристику парламента, сообщила пресс-служба главы государства.

Глава государства поинтересовался вопросами законотворческой деятельности парламента, а также попросил охарактеризовать его состав с точки зрения кадрового потенциала.

«Я хотел бы, чтобы вы представили мне характеристику парламента. Что это за парламент, сравните с теми парламентами, где вы работали раньше. Какая здесь тенденция у нас, перспективные люди, — сказал Александр Лукашенко. — Вы знаете, что парламент — это основа будущего. Здесь проверяются кадры. Что мы можем здесь сказать и в частности персоналий, если есть такие люди, которых мы можем и дальше использовать в качестве государственных служащих на разных должностях. Потому что уровень депутата — это очень высокий уровень».

Еще одна тема, которую обозначил президент, — это результаты международной деятельности парламентариев. Речь не только о непосредственно межпарламентских контактах в части законотворчества.

«Это и большая экономическая составляющая, да и дипломатическая», — обратил внимание президент.

Последние парламентские выборы прошли в Беларуси в 2016 году. В составе Палаты представителей 110 депутатов.

1





X