Выбираем Фурнитуру для дверей - Новости компаний на N1.BY

Ремонт практически закончен. Предстоит выбрать двери и фурнитуру к ним. Очень часто при выборе дверных ручек и остального клиент теряется.

Фурнитура для дверей включает в себя в основном: дверные ручки, замковый механизм, петли.

Дверные ручки

В строительных магазинах представлено разнообразие дверных ручек, отличающихся друг от друга дизайном и цветом. 

• Нажимные ручки. Самый распространенный вид. Когда открываем дверь, защелка уходит в замок. Когда закрываем, входит обратно. Часто устанавливают на межкомнатные двери.

• Ручка на фланце. Подходит к разным замкам (с фиксацией и без фиксации) и не требует большого отверстия в двери под нее.

• Нобы. Чтобы открыть дверь, нужно повернуть ручку в виде шара. Иногда используют вариант с запиранием ключом. Не обладает достаточной защитой и надежностью. При неаккуратном использовании быстро приходит в негодность. Заменить можно только на такой же вид дверной ручки, из-за отверстия в двери. 

• Стационарные. Дверные ручки не соединены с замковым механизмом. Главная их функция – открывание и закрывание двери.

Фурнитура для дверей, а именно дверные ручки изготавливаются из разных материалов. Более надежны и долговечны металлические ручки (алюминий, сталь, медь). Популярностью пользуются латунные. Более дешевый вариант – из дерева или пластмассы. Стоит учесть нюанс, что деревянные ручки не рекомендуется устанавливать на дверь в ванную комнату, туалет и на кухню.

Дверные петли

Фиксируют дверь в дверной коробке. Выбор некачественных петель может привести к перекосу конструкции.


• Универсальные. Подходят к любой двери, вне зависимости от того, в какую сторону она открывается.

• Не универсальные. Подходят для определённого типа открытия. Но с таким видом петель, дверь легко можно вынуть из дверного проема, а потом вставить обратно.

  • • Hettich TopLine L – это двухдорожечная система с верхним ходовым элементом и накладной вывеской. Купить ее можно в Минске в магазине  ТМ ВиЯр: https://viyar.by/catalog/hettich_topline_l/  по адресу: Минск, улица Стебенева, 16.


Так же петли бывают:

• Навесные. Крепятся к внешней стороне двери и дверной коробки.

• Ввертные. Используются штырьки, которые вворачиваются в дверь и в коробку.

Их изготавливают в основном из латуни и стали. Желательно подбирать так, чтобы дверные петли и ручки были одного цвета.

Фурнитура для дверей включает так же дверной глазок. При его выборе стоит обратить внимание на угол обзора. 180 градусов самый хороший вариант. Можно выбрать модель с увеличительным стеклом.

Фурнитура для дверей ответственный выбор. Она должна отличаться высоким качеством и уровнем надежности.






X