«Евровидение-2018». Финалистов национального отбора расставили по номерам - Культура и кино на N1.BY

Но не факт, что финал пройдет именно в таком составе. Белтелерадиокомпания проверят композиции всех участников на соответствие правилам.

16 января Белтелерадиокомпания провела жеребьевку финалистов национального отбора «Евровидения-2018». По итогам открытого прослушивания в финал были допущены 11 исполнителей и групп.

Финальное шоу запланировано на 16 февраля.

Участники финала после жеребьевки. Фото tvr.by1. Adagio — «Ты і я»

2. Alekseev — Forever

3. Shuma — «Хмаркі»



4. СофьяЛапина — Gravity

5. Napoli — Chasing rushes

6. АнастасияМалашкевич — World on fire

7. Гюнешь — I won’t cry

8. «Радиоволна» — Subway Lines

9. ALEN HIT — I don’t care

10. Lexy — Ain't you

11. КириллГуд — Deja Vu

При этом не факт, что финал пройдет именно в таком составе. Сейчас Белтелерадиокомпания проверяет песни всех финалистов на соответствие правилам конкурса.

На днях, напомним, ряд финалистов выступили с коллективным обращением относительно правомерности участия в национальном отборе песни Forever украинца Никиты Алексеева (Alekseev). В обращении утверждается, что русскоязычный вариант этой песни был публично исполнен до 1 сентября, что является нарушением правил национального отбора.




Скандал на «Евровидении-2018». «Кому-то нужно, чтобы поехал Алексеев»Как отметила руководитель пресс-службы Белтелерадиокомпании Светлана Смолонская-Красковская, схожая ситуация наблюдается и с композицией Shuma «Хмаркі», в которой используются слова из народной песни.

«Если будут существовать нарушения в отношении того или иного артиста, то будут приниматься меры, потому что нарушение правил национального отбора и, соответственно, правил международного конкурса «Евровидение» влечет за собой ответственность для Белетелерадиокомпании», — сказала Смолонская-Красковская.

При этом она отметила, что официальное обращение о несогласии части артистов с участием в финале Никиты Алексеева в адрес Белтелерадиокомпании ни в электронном, ни в письменном виде не поступало.







X