В Витебске в приют для бездомных животных попала породистая овчарка. Она ищет нового хозяина - Общество на N1.BY

Перед новогодними праздниками в Витебске в отлов попала немецкая овчарка, которой около 4 лет. Ее привезли в приют для бездомных животных. Такие породистые собаки появляются здесь редко, с ней занимается профессиональный кинолог. Сейчас пес с необычной историей ждет нового хозяина. Но на этот раз — настоящего и любящего.

О своем первом впечатлении о новом госте работники приюта рассказывают так:

— Породистый, красивый, крупный, сильный, мощный, но очень злой пес. Для охраны дома или объекта — лучше не придумаешь. Но в приюте такому животному не место — как ни пытались наладить с ним контакт, он не подпускал к себе ни одного нашего работника. Хотя у всех большой опыт общения с собаками.



Однако поведение овчарки можно понять: за свою жизнь она узнала череду предательств со стороны людей. По информации работников отлова, это был служебный пес, потом его «списали». Специалисты предполагают, что, скорее всего, у собаки сменился хозяин, а новый не смог с ней справиться. После этого овчарку отдали на завод в качестве сторожа, но там она не прижилась. Затем попала в отлов.

Помочь псу вернуть веру в людей вызвался известный кинолог Иван Гылка из школы охранных собак Wolf. Он занялся «укрощением строптивого».



— Мы откликнулись, потому что стало жалко собаку. До нашего приезда в приют пес не выходил из вольера, потому что работники его боялись. Это действительно не их контингент собак. Они не знают, что с ним делать. Такие собаки у них большая редкость, — рассказывает Иван.

Фото предоставлено школой охранных собак WolfРезультат занятий с кинологом не заставил себя ждать.

— Пес начал выполнять команды, прислушиваться к незнакомому человеку. А на следующий день уже пошел на прогулку, общался, вел себя вполне дружелюбно. Огромное спасибо за социализацию нашего красавца! Верим, что овчарка обретет достойного хозяина, — говорят в приюте.

1

Кинолог продолжает проводить занятия по социализации и общему курсу дрессировки.

— По собаке видно, что она обучена и что с ней занимались. Но в наш первый приезд нападала, кусалась. В вольер приходилось заходить в специальном костюме. После нескольких занятий и прогулок пес спокойно гуляет, играет с игрушками, общается с другими собаками. Но очень боится вольера: скорее всего, его там били. Сейчас он уже скучает по мне. Но мы приехали просто на время, а ему очень нужен постоянный хозяин. К его выбору будем подходить очень ответственно. Это должен быть человек, хорошо знающий эту породу и имеющий опыт общения с серьезными собаками. Когда пса заберут из приюта, я продолжу с ним заниматься бесплатно в Витебске, — обещает кинолог.

Если овчарку дрессировать, она станет отличным питомцем и охранником, уверен Иван Гылка.

Фото предоставлено школой охранных собак WolfВсе герои этой истории очень надеются на счастливый финал и верят, что среди читателей TUT.BY найдутся ценители породы и овчарка наконец-таки обретет настоящий дом.

Потенциальных хозяев Иван Гылка просит звонить ему напрямую: +375 33 901−30−31. А вот телефоны приюта: +375 33 336−78−77 и +375 29 590−00−22.






X