В суд Новобелицкого района Гомеля направлено уголовное дело в отношении троих гомельчан, обвиняемых в незаконном обороте особо опасных психотропных веществ.

На снимках -- изъятые в ходе следствия атрибуты нарколаборатории. Фото:

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова, 35-летний житель Гомеля оборудовал в подвале дома своего знакомого лабораторию по изготовлению амфетамина. В качестве оплаты за помещение обвиняемый передал хозяину не менее 24 г препарата. Установлено, что в течение года мужчина изготовил не менее 59 г психотропа — часть его продал, а оставшееся хранил для последующей реализации.

Одним из покупателей амфетамина стал 33-летний гомельчанин — он приобрел более 6 г амфетамина, часть которого перепродал.

Перед судом предстанут трое обвиняемых, которым, в частности, вменяются изготовление, хранение, перевозка и незаконный сбыт психотропного вещества, незаконное перемещение через государственную границу Беларуси прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, предоставление помещения для изготовления психотропа.

Фото: управление Госкомитета судебных экспертиз по Гомельской области