Странная история произошла в Гродно на улице Садакова. Двое мужчин поздно ночью, проезжая по улице, увидели на дороге тело мужчины. Один из них подошел к лежащему человеку, чтобы проверить его состояние, когда из кустов выбежали несколько человек (по словам потерпевших их было около десяти) и стали его избивать, сообщает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома.

Фото: Герман СачукМужчина успел вырваться и добежать до машины, чтобы закрыться внутри. Однако хулиганы стали наносить удары по автомобилю.

Для того чтобы разобраться в ситуации, на место происшествия прибыли сотрудники ГАИ, которым не пришлось долго искать злоумышленников, так как они стояли на остановке общественного транспорта. Милиционеры подъехали к группе людей, однако те при виде проблесковых маячков разбежались в разные стороны. Милиционеры начали преследовать одного из хулиганов, но тот, как в кино, попытался скрыться: перепрыгивал через заборы, срезал путь, но правоохранителям удалось его догнать. Хулиган отказывался садиться в милицейскую машину и оказывал активное сопротивление. В итоге правоохранителям удалось надеть на подозреваемого наручники и усадить его в патрульный автомобиль.

Позже правоохранителям удалось установить и имена подельников, которые во всем обвиняют своего товарища. В отношении жителя Гродно 1995 года рождения возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Ранее молодой человек к уголовной ответственности не привлекался.