Правозащитники установили имена около 20 человек их тех, кого задержали сегодня в центре Минска. Список имен задержанных опубликован и обновляется на правозащитном сайте spring96.org.

Так, на станции метро «Октябрьская» задержали четырех студентов, в том числе студенческого активиста Кристиана Шинкевича.


В Минске продолжаются задержания. Репортаж с Октябрьской площадиНа Октябрьской площади задержали Елену Герасименко, Дмитрия Живицкого, Дмитрия Васильченко, Александра Кудина, Валентина Карзникова, Антона Твардовского, Дмитрия Кухтина, Татьяну Шемчук, а также несовершеннолетнего Андрея Рачка. Там же была задержана правозащитница Татьяна Ревяко.

На проспекте Независимости возле универсама «Центральный» задержаны Антон Перевертов, Иван Лутов, Александр Гончаренко, граждане по фамилии Бурый и Левко, блогеры Роман Протасевич, Стась Карпов и Руслан Киселев, а также руководитель некоммерческой организации «Арт Сядзіба» Павел Белоус. Беременную жену Белоуса Екатерину Макович сначала задержали, но потом отпустили.


«Вчера проиграл не народ, а президент». Акция на Октябрьской площадиПроверяется информация о задержании в районе улицы Немиги четырех парней и девушки. Сотрудники милиции посадили их в синий микроавтобус.

Павла Белоуса сначала доставили в Ленинское РУВД, а затем перевезли в ЦИП на Окрестина.

Татьяну Ревяко продержали в Централлном РУВД и отпустили.