Фотофакт. Авиаторы МЧС перенесли на внешней подвеске фюзеляж вертолета Ми-26 - Экономика и Бизнес на N1.BY

Экипаж вертолета Ми-26 авиации МЧС выполнил доставку на внешней подвеске крупного габаритного груза — фюзеляжа вертолета Ми-26 весом около 11 тонн. Груз перемещали в Брестскую область на территорию воинской части, сообщает пресс-служба МЧС.

Сложная транспортная операция подтвердила высокий уровень профессионализма авиаторов ведомств. Ми-26 — тяжелое многоцелевое транспортное воздушное судно, являющееся самым грузоподъемным в мире вертолетом. Он предназначен для перевозки техники и крупногабаритных грузов общей массой до 20 тонн как внутри кабины, так и на внешней подвеске.



Выполнял по транспортировке фюзеляжа единственный в Беларуси экипаж, имеющий специальную подготовку по транспортировке грузов массой до 20 тонн на внешней подвеске. Маршрут был разработан так, чтобы исключить пролет над населенными пунктами. Вертолет заправляли по минимуму, летели на высоте 150-200 метров, на наименьшей возможной скорости 70-80 километров в час.

Прошедшим летом с применением внешней подвески водосливных устройств вертолеты МЧС активно применялись для ликвидации пожаров в экосистемах Брестской и Гомельской областей.

Фото: МЧС