Два брата предстанут перед судом за серию краж из гаражей - Преступления и криминал на N1.BY

В отношении двух братьев — 42-летнего и 33-летнего сельчан Каменецким районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела по ч. 2 ст. 205 УК (кража, совершенная повторно, группой лиц).

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова, мужчины обвиняются в том, что с 16 октября по 19 декабря 2016 года из 17 гаражей на территории пяти населенных пунктов Каменецкого района похитили имущество на общую сумму свыше 11 тыс. рублей.



Братья проникали в гаражи граждан в темное время суток путем подбора ключей к замкам. Для перемещения они использовали пикап «Москвич ИЖ», который приобрели без переоформления документов за несколько месяцев до начала совершения данных противоправных действий. В автомобиле обвиняемые перевозили похищенное имущество: канистры с топливом, автомобильные колеса, строительные инструменты и другие принадлежности хозяйственного назначения.

Сотрудники органов внутренних дел в связи с участившимися кражами усилили внимание за передвижением транспортных средств ночью вблизи гаражных кооперативов.



19 декабря, заметив подозрительный автомобиль в городе Высокое Каменецкого района, они начали его преследование. На требование остановиться водитель не реагировал и увеличил скорость. Затем, бросив «Москвич», братья попытались скрыться, но были задержаны. В багажнике автомобиля находилось похищенное из двух гаражей.

Потом была обнаружена часть ранее украденных ими вещей и возвращена потерпевшим.

В ходе допросов подследственные признали свою вину в полном объеме. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу. На имущество фигурантов уголовного дела наложен арест.

Материалы уголовного дела изучены прокурором и направлены в суд для рассмотрения.

Мужчины нигде не работают, ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение корыстных преступлений.