В Столинском районе обнаружили тело пропавшей многодетной матери - Происшествия Сегодня на N1.BY

В водоеме вблизи деревни Ямное обнаружили тело пропавшей 35-летней многодетной матери-одиночки Александры Мальцевой, которая 19 декабря пропала без вести по дороге с работы домой. Об этом сообщил TUT.BY официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

По предварительной информации, на теле женщины не было обнаружено признаков насильственной смерти. Точную причину гибели установят эксперты.

Александра Мальцева родилась в Красноярске, а затем переехала в Беларусь, где жила с мужем и двумя детьми. После гибели супруга семья отправилась в агрогородок Струга Столинского района. Женщина одна воспитывала четверых детей: девочек 6 и 9 лет, а также двух мальчиков 14 и 16 лет.



В день своего исчезновения, 19 декабря, Александра Мальцева вышла с работы, но домой так и не вернулась.

В Беларуси родственников у семьи нет, поэтому после изъятия детей перевезли в социально-педагогический центр в рабочем поселке Речица.

Сотрудникам отдела образования, спорта и туризма Столинского райисполкома удалось разыскать ближайшую родственницу детей — их бабушку по материнской линии. Она проживает в России, в городе Красноярске, и выразила готовность взять на себя заботу о детях.



В ближайшее время родственница приедет из России в Столинский район для оформления документов, необходимых для международной опеки. Пока дети Александры Мальцевой находятся в социально-педагогическом центре в городском поселке Речица, сообщили TUT.BY в отделе образования, спорта и туризма райисполкома.

Читайте также:

«Дети для нее были всем». В Столинском районе почти месяц разыскивают пропавшую многодетную мать