В Могилеве задержан Владимир Шанцев — суд над ним пройдет завтра - Преступления и криминал на N1.BY

В среду, 15 марта, пройдет суд над обвиняемым в организации несанкционированной акции лидером областной организации Объединенной гражданской партии Владимиром Шанцевым.

Сегодня политик был вызван в Ленинский РОВД Могилева, о чем он сообщил в социальной сети «Фейсбук». Ранее в отношении него был составлен административный протокол, где он обвинялся в организации несанкционированной акции против декрета «о тунеядцах», которая прошла в областном центре 19 февраля.



Как сообщила БелаПАН его родственница, до нее дозвонился Шанцев и сообщил, что эту ночь проведет в изоляторе временного содержания. Время начала суда неизвестно.

14 марта суд Ленинского района Могилева арестовал на 15 суток координатора оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Олега Аксенова. Оппозиционер обвинялся в проведении несанкционированной акции протеста 19 февраля. По этому же делу проходит и глава ОГП Анатолий Лебедько, который отбывает 15-суточный арест за участие в акции протеста 10 марта в Молодечно.

Аксенов и Шанцев являются заявителями «Марша нетунеядцев» в Могилеве 15 марта.