Назначены новые послы Беларуси в Японии и Кыргызстане - Преступления и криминал на N1.BY

Президент Беларуси назначил новых послов в Кыргызстане и Японии. В Бишкек едет Андрей Страчко, в Токио — Руслан Есин.

Основные усилия белорусских дипломатов в Кыргызстане будут сосредоточены на развитии кооперационных проектов. Так, в июне прошлого года в Кыргызстане открыто производство белорусских тракторов. Продолжается работа по созданию предприятия по сборке комбайнов. Есть планы открыть совместное предприятие по производству горно-шахтного оборудования. За январь 2017 года Беларусь практически в три раза увеличила экспорт в Кыргызстан.



Перед новым послом в Японии глава государства поставил задачу развивать двустороннее сотрудничество по всем направлениям, сосредоточить усилия на расширении экономического взаимодействия.

«Работа по расширению контактов между нашими административно-территориальными единицами и японскими регионами - это важный резерв, который мы сегодня имеем и будем использовать», — подчеркнул Руслан Есин.

Перспективным проектом может стать создание белорусско-японского промышленного парка в Могилевской области. «Эта работа находится на первоначальном этапе. При заинтересованности японского бизнеса и готовности наших предпринимателей мы могли бы активно продвигать эту тему», — добавил Есин, сообщает БЕЛТА.