За убийство двух бомжей могилевчанина посадили на 21 год - Преступления и криминал на N1.BY

В отношении 36-летнего жителя Могилева, убившего двух бомжей, вступил в силу приговор Могилевского областного суда.

Как сообщил БелаПАН заместитель начальника отдела прокуратуры Могилевской области Дмитрий Шаромет, в ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый в ночь на 7 сентября 2016 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в подъезде своего дома в Могилеве в ходе возникшей на почве личных неприязненных отношений ссоры с двумя лицами без определенного места жительства — мужчинами 48 и 42 лет — убил их.



Он нанес имевшимся при себе ножом мужчине постарше несколько ударов по лицу и шее, причинив ему колото-резаные раны лица и шеи и резаную рану лица с повреждениями языка, а второму — по одному удару в шею и поясничную область, причинив резаную рану шеи и колото-резаную рану поясничной области. После этого оттащил мужчин к мусоропроводу и в таком положении оставил на лестничной площадке.

В результате от вышеуказанных телесных повреждений, осложнившихся массивной кровопотерей, потерпевшие через непродолжительное время скончались на месте происшествия.



Органом предварительного следствия действия обвиняемого были квалифицированы по п. 1 ч. 2 ст. 139 УК (умышленное противоправное лишение жизни (убийство) двух лиц).

Приговором судебной коллегии по уголовным делам Могилевского областного суда от 6 февраля 2017 года обвиняемый был признан виновным в убийстве двух лиц и осужден на 21 год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.