В ЛДП раскритиковали провластные организации и идеологов - Политика на N1.BY

По мнению первого заместителя председателя Либерально-демократической партии Олега Гайдукевича, последние события в регионах показали «полную несостоятельность провластных организаций, финансируемых из бюджета, а также полную неспособность местных идеологов работать с людьми».

«Почему они до сих пор ходят на работу?! Уже сегодня их надо лишать государственного финансирования, а высвободившиеся деньги направить на создание новых рабочих мест и поддержку малоимущих!» — сказано в заявлении Гайдукевича, распространенном пресс-службой партии.



Партийный функционер подчеркнул, что люди «вышли со своими проблемами, а местные идеологи попрятались по кабинетам, как всегда надеясь, что силовые структуры удержат ситуацию в стране, а в Минске за них решат все проблемы».

«А вы зачем? Праздники организовывать, концерты, конкурсы? Работа где? В областных советах отсутствуют представители конструктивной оппозиции, сидят лишь чиновники и представители власти, и эта монополия и отсутствие альтернативы мешают организовать полноценный диалог с гражданами!» — приводит БелаПАН заявление Гайдукевича.




Олег Гайдукевич о БРСМ и «Белой Руси»: давайте будем патриотами бесплатноОн в очередной раз огласил позицию партии о необходимости введения парламентских выборов по партийным спискам. Гайдукевич считает, что «оппозиция должна быть в органах местной и законодательной власти, тогда люди будут знать, что надо идти не на площадь, а к своим депутатам».

«Неужели история не учит! К чему привела монополия партии власти КПСС и отсутствие альтернативы? К тому, что она сгнила изнутри, развалив еще и страну!» — уверен политик.



11 марта на заседании высшего совета и центрального комитета ЛДП было поддержано объявленное 9 марта решение Александра Лукашенко о введении моратория на действие декрета № 3 «О предупреждении социального иждивенчества».

При этом ЛДП выступила «категорически против попыток использования некоторыми политиками протеста вышедших на улицы простых людей в своих узкополитических целях и политизирования акций протеста определенной идеологией, чуждой большинству белорусов».

В заявлении партии по итогам заседаний также отмечалось, что ЛДП «оставляет за собой право выводить на улицы своих активистов для участия в акциях, чтобы не допустить обмана людей политическими авантюристами от оппозиции, пытающимися ввергнуть страну в противостояние».