Мария Шарапова снова выйдет на корт - Спорт на N1.BY

Российская теннисистка Мария Шарапова сыграет первый после дисквалификации турнир в апреле в немецком Штутгарте. Эту информацию подтвердили во Всемирной теннисной ассоциации (WTA).

Ожидается, что пятикратная победительница турниров Большого шлема, бывшая первая ракетка мира выйдет на корт в официальном матче 26 апреля. WTA выделила теннисистке wild card (специальное разрешение).

Мария Шарапова подверглась наказанию со стороны Международной федерации тенниса (ITF) и ВАДА в марте 2016 года за обнаруженный в ее организме мельдоний, получив отстранение от участия в официальных турнирах на два года. После истории с легендарной теннисисткой началась серия разоблачений в применении этого препарата, под санкции угодили многие известные атлеты.



Осенью 2016 года Международный спортивный суд в Лозанне (CAS) сократил срок ее дисквалификации с двух лет до одного года и трех месяцев. Теннисистка за свою карьеру побеждала на 35 турнирах под эгидой WTA, пять раз выигрывала в одиночном разряде в финалах Большого шлема. Родители Марии Шараповой родом из Гомеля. Став одним из самых высокооплачиваемых профессиональных спортсменов, Мария Шарапова основала фонд, который оказывает поддержку ряду проектов в районах, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, в Беларуси, России и Украине, пишет БЕЛТА.