Как взять кредит наличными и не остаться у 'разбитого корыта'? - Общество на N1.BY

Не каждый готов возложить на себя ответственность по ежемесячным платежам и оформить кредит. К тому же если берешь кредит на большой срок, то нельзя предугадать, будет ли возможность платить по кредиту в будущем. Однако, если вы все же решились взять кредит, то ознакомиться с актуальными условиями белорусских банков можно на bankibel. Чтобы не “прогореть” разберемся,  почему кредит наличными считается рискованным, и как минимизировать связанные с ним риски.



Кредиты наличными на самом деле считаются невыгодными по нескольким причинам. Среди них:

  • Низкий процент таких предложений на финансовом рынке. Далеко не все учреждения выдают такие кредиты. Недостаток банков, готовых предоставлять такие кредиты, компенсирую частные фирмы, условия кредитования которыми для клиентов невыгодны.
  • Скрытые процентные ставки. Обычно низкие суммы за содержание кредита банки или кредитные организации озвучивают не в годовых, а в ежемесячных процентах, из-за чего итоговая сумма выплат может оказаться куда выше стартовой.
  • Большое количество мошеннических схем предоставления таких кредитов. Нередко вместо банков документы людей, претендующих на кредит наличными, получают мошенники, которые в дальнейшем их используют для других своих схем.


Кредитов, лишенных таких "подводных камней", в настоящее время на рынке банковских услуг крайне мало, да и их только людям с официальным доходом и без других финансовых обязательств.  Ознакомившись с условиями кредитов наличными на портале Банки.Бел, вы можете заметить, что предложений по кредитам без справок и поручителей немного. Если же вам предлагают кредит без залогового имущества, поручителей, да еще и без официального трудоустройства, стоит насторожиться - вас втягивают в аферу.



Как обойти "подводные камни" кредитования

Чтобы не прогореть на кредитах, вам нужно крайне внимательно подойти к выбору банков, предоставляющих средства. Лучше всего обращаться для оформления кредита в  в крупные банки Минска, представленные здесь, которые предлагают своим клиентам кредиты под небольшие проценты с удобной системой погашения. Избегать стоит получения таких кредитов у частных организаций, а в особенности, брокеров. Такие чаще всего выдают кредиты под очень высокие проценты.

Крайне внимательно нужно изучить и договор, на основании которого вам будут предоставлены финансы. Особенно стоит интересоваться, какие штрафы предусмотрены за просрочку средств, какие имеются дополнительные комиссии, может ли быть такой кредит погашен досрочно без штрафов и дополнительных платежей. По возможности к изучению такого договора стоит привлекать экспертов-юристов. Также можно поинтересоваться, каковы отзывы на предоставленный кредит, у людей, которые ранее к нему в выбранной вами организации обращались. Пусть все эти шаги займут у вас немало времени, но они позволят вам защитить собственные имущественные интересы.